Интересно, почему современные подростки не любят читать, я говорю не о классике, а о литературе в целом. Большая часть моих одноклассников думает, что Евгений Онегин это автобиография автора, причем автор Евгений Онегин. Про Виктора Гюго я вообще молчу, в лучшем случае его просто не знают самое ужасное, когда говорят что Гюго это либо шоколад, либо новый поп исполнитель, а как-то мне сказали что это футболист.
Литература в мире тинэйджеров
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться216-10-2007 08:30:49
Марина, ты молодец! Продолжай просвещать молодежь в форме интересной для всех.
Поделиться316-10-2007 13:14:15
Вот лично я люблю читать! Но читаю исключительно, то что мне нравиться! Я предпочитаю фэнтази и детективы.
Но всё же детерктивы мне нравятся больше всего! Вот недавно например дочитал серию книг Б. Акунина, очень понравилось!
Поделиться416-10-2007 19:37:06
Да... сейчас время такое, что для большинства подростков компьютер и интернет заменяют книги. В принципе, в этом тоже есть свои плюсы, но ИМХО человек должен читать, чтобы не деградировать. Конечно,не обязательно заставлять читать курс химии за 11-ый класс человека,в этом вообще не шарящего. Читать надо то,что нравится,иначе никакой пользы и радости от чтения у человека не будет. Я тоже люблю "фэнтези", приключения,ужасы и другое, но усадить меня за алгебру, геометрию или химию довольно проблематично.
Поделиться517-10-2007 15:19:50
Просто щас многие после школы до ночи сидят в инете, играют, гуляют, ходят на вечеринки и т.д. считая, что литература - это только Пушкин, Лермонтов, Толстой и т.д.
Лично я люблю фантастику и фэнтези - Перумов, Лукьяненко, Роберт Сальваторе. И вместо гуляний я лучше почитаю хорошую фантастику.
Из всей школьной литературы мне нравится только "Мастер и Маргарита". Это зависит от образованности и интересов (которые, в свою очередь, зависят от образованности) человека.
Поделиться618-10-2007 07:37:55
вопрос
По тому что все сидят за компами: на форумах, в Аське, онлайн игры:( Ачитают то что только интересно и про пеарино :\
Поделиться724-12-2007 20:36:51
#Dante#
Почему "пеарино" а не пиарено?
Поделиться803-01-2008 14:57:30
Потому что учи олбанскей.
Поделиться902-04-2008 12:39:50
St.EvE
Не понял?
Поделиться1009-12-2008 20:24:27
Мне кажется,что все дело в том,что произведения,которые мы в школе читаем ЭТО МУТЬ ПОЛНАЯ! Если убрать оттуда все описания и отступления,то на 5 страничек книжица получится Но все равно я читаю,что задают. Деваться-то некуда!