Форум школы №82

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум школы №82 » Точные науки » Подумайте ...

Подумайте ...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Почему большинству учеников легче даётся алгебра чем геометрия ?
Виновата ли в этом школьная программа или же умственное устройство учеников ?
                                                                                                                              :)

0

2

"Потому что геометрия, как и поэзия требует вдохновения!!!" А.С.Пушкин.

0

3

T[yo!]MA Нет я думаю, что в этом школьная программа не виновата. Просто геометрия - это та же алгебра, только ещё и чертить надо.  :/

0

4

-Туарэн- написал(а):

T[yo!]MA Нет я думаю, что в этом школьная программа не виновата. Просто геометрия - это та же алгебра, только ещё и чертить надо.  :/

Просто ещё геометрия = алгебра + черчение, - это значит что многим не нравится алгебра, многим черчение - это значит что им не нравится этот предмет.(А ещё бывает что нет ни логики, ни аналитики и это значит  :help:  :swoon:  :blink:  :black_eye: )

0

5

Misha-Plus Я вообще не считаю, что это очень важно. Нравиться, не нравиться всё равно ты некуда не денишься с подводной лодки! :lol:

0

6

pokemen Предупреждение за флуд в тематическом разделе,сообщение удалено.

0

7

а мне легче даётся геометрия.... К чему бы это? :)

0

8

Андрей написал(а):

а мне легче даётся геометрия.... К чему бы это? :)

И что, мне тоже.

0

9

лично я вообще не люблю геометриюЁ просто мне не дано ее понятьЁ нет конечно некоторые темы я понимаю(например площадь квадрата :D ), а так чтобы я что то поняла мне надо объяснить как минимум раз пять ^_^

0

10

Аналогично. Мне вообще довольно трудно усвоить материал по алгебре и геометрии, но особенно по геометрии. Просто, у меня нету больших способностей к этим предметам,хотя с другими всё нормально. Часто на уроках алгебры, и, тем более, геометрии я фактически "засыпаю" и любые попытки хоть что-то понять моментально отвергаются мозгом. :) Чаще всего это происходит с утра, когда я злой, невыспавшийся и не поевший. :D
Я думаю, некоторым ученикам алгебру чуть легче понять потому, что математику они учили с 1-го класса, а геометрия у них появилась только к 7-му классу. Да и к тому же на геометрии больше важно логическое мышление, и достаточно упустить одну цифру или точку и всё... :) Задача решена неправильно. :) А в алгебре больше цифр, и они часто тесно взаимосвязаны, поэтому иногда её легче понять.

0

11

Всё же если исправно посящать уроки, запоминать формулы и учить теоремы, то возможно, что ты вырвешься в хорошисты по геометрии... правда это всё будет убивать ежедневно уйму времени. Вот например мне на решение домашней работы требуется 1,5 часа, а на любой другой урок ухадит примерно на 50% меньше времени.

0

12

В том то и дело, что запомнить все формулы и теоремы порой проблематично. И сколько тут не зубри, в голове они надолго не задержаться. Это зависит только от способностей ученика, просто кому-то эти предметы даются легче, кому-то труднее.

0

13

St.EvE Всё надо делать постепенно, в том числе и геометрию, если ты что то не допонял нужно брать учебник 8ого класа или 7ого, ну а вообщем ненадо вообще геометрию забрасывать и всё будет ОК! ;)

0

14

Мне вот интересно, зачем нужны доказательства к теоремам, ну мы же не ученые чтобы потом где-то употреблять эти доказательсва. Например я учусь на факультете юриспруденции и кажем буду прокурором,и что на суде я буду аргументировать виновность подсудимого тем, что ранения были нанесены по теореме Пифагора? :O

Отредактировано Sava (18-10-2007 07:58:09)

0

15

Sava  :P Да уж ... всё это странно.

0

Вы здесь » Форум школы №82 » Точные науки » Подумайте ...

Создать форум.